中国研学旅游目的地联盟大会在安阳市召开-西部网 陕西

2017-08-09 08:55

小学生代表

  校方代表唐彪对安阳丰富的研学旅游资源表示由衷认可,同时为安阳能够成功举办“中国研学旅游目的地联盟大会”表示衷心祝贺。唐彪说,安阳作为研学旅游大会的首发城市,为全国研学旅游开了一个好头,今天的会议具有里程碑的意义。湖北省神农架旅委副主任明磊作为目的地城市代表发言,鉴于安阳此次举办联盟大会的重要影响力,为持续发挥联盟大会的优势作用,参会城市们愿意积极创造条件申办下一届“中国研学旅游目的地城市联盟大会”。

编辑:

青少年文化交流团合影

  “游”“学”相长,立德树人。河南省旅游局副局长李延庆在致辞中强调,河南省是中华民族历史文化的发源地,研学旅游资源丰富多彩,具备广阔的发展空间。近年来,在国家旅游局的支持下,河南省旅游局牵头成立了内地游学联盟,将秘书处常设在河南省旅游局,并起草了《内地游学接待服务规范》,为推动我国游学市场发展奠定了良好基础。

  据了解,此次大会作为第九届安阳航空运动文化旅游节重要组成部分,以“研学旅游”为主题,旨在推动中国研学旅游目的地发展,充分展示安阳研学旅游的发展成果,构建研学旅游目的地合作平台,推动安阳旅游转型升级,促进第三产业快速健康发展。

  会上,王新伟发表了题为《共享机遇 共谋发展??携手开创研学旅游新局面》的研学旅游主旨演讲。王新伟表示,研学旅游是新兴旅游业态。安阳在发展研学旅游上有资源、有行动、有效果。安阳不仅有殷墟、红旗渠等众多可供观摩的风景名胜和历史遗迹,也有周易、甲骨文、文字博物馆等可供研究的文化体裁和学术场所,可游可看可思可学,是青年专家学者、学生等不同研学主体的理想目的地。

  古都安阳,令人向往。5月25日,中国研学旅游目的地联盟大会在安阳市举行。中共安阳市委副书记、安阳市人民政府市长王新伟、河南省旅游局副局长李延庆、中青旅控股股份有限公司、中青旅联盟副总裁高志权等出席大会。

  大会由安阳市政府副市长袁勇主持。李延庆、高志权、王新伟先后致辞。会上,全国优秀导游员冯敏向与会嘉宾展示古都安阳的大美风光,丰富的研学游资源以及深厚的文化底蕴,让在场嘉宾连连称赞。校方代表唐彪主任与神农架旅委副主任明磊发言。随后,殷墟、岳飞纪念馆、马氏庄园以及太行大峡谷等安阳市研学旅游基地分别与旅行商进行了签约。中国研学旅游目的地城市代表联合绘制联盟地图,标志中国研学旅游目的地联盟正式成立。会议最后,安阳市旅游局负责人宣读中国研学旅游目的地联盟倡议书??《中国研学旅游目的地城市安阳宣言》。